Detektiv

Weitere Rezepte

aus dem Naturpark

Brotchips

Viel zu viele Lebensmitte landen in der Mülltonne. Das ist teuer, ungerecht, umwelt- und klimaschädlich. Und lockt außerdem Tiere an, die Tonnen zu plündern. Auch nicht gut. Besser ist es, Lebensmittelreste zu verwerten. Aus altem Brot könnt ihr beispielsweise knusprige Brotchips zaubern. Lecker!

Apfelwölkchen

Apfelwölkchen – unser (Wasser)Speicher im Glas: Leckeres Schicht-Dessert mit Apfelkompott, Quark-Mascarpone-Creme und Weißbrotschwamm. Perfekt zur Verwertung von altem Baguette und leicht schrumpeligen Äpfeln vom letzten Herbst.

Winterkraft-Kugeln: regional und international

Unsere Winterkraft-Kugeln dürfen bei keinem Fest fehlen. Sie geben neue Energie und sind super-lecker. Wir haben unterschiedliche Varianten für euch ausprobiert.

Walnuss-Herzen

Knusprig, fruchtig, lecker! Sonja Pross‘ Walnuss-Herzen aus regionalen Zutaten.

Erntedank-Brotaufstrich

Passend zum aktuellen Thema „Erntedank im Wandel der Zeit“ kreieren wir unseren Erntedank-Brotaufstrich mit Walnuss, Apfel und Honig.

Moos-Schoko-Creme

Passend zum aktuellen Thema „zwischen Moos und Farnen“ dekorieren wir unsere Schoko-Creme mit essbarem Moos. Dazu noch Heidelbeeren – da kommen Wald-Gefühle auf!

Laubfrösche im Tomatenteich

Keine Sorge, wir kochen natürlich keine Laubfrösche. Aber die kleinen, leckeren Mangoldpäckchen erinnern doch ein bisschen an die niedlichen grünen Hüpfer, oder?

Glückspilz-Kekse

Glück zum selbst naschen oder verschenken: Wally Wildschweins selbstgebackene, zauberhafte Glückspilz-Kekse.

buntes Zopfbrot mit Wildkräutern

Kennt ihr buntes Zopfbrot mit Wildkräutern? Probiert unser leckeres Brot-Rezept für diese saisonal eingefärbte Brot-Variante!

Blumenerde mit Vanillecreme

Sieht aus wie Blumenerde, ist aber viel leckerer – unser Schicht-Dessert passend zum aktuellen Thema Boden und Erde.

Pizza-Fisch

Passend zum aktuellen Thema „Leben im Bach“ gibt es bei uns leckere Pizza in Fischform.

Froschlaich-Creme mit Beerenpüree

Froschlaich! Pfui Teufel! Mögt ihr jetzt denken. Aber keine Sorge, wir servieren euch keine Froscheier. Unsere leckere Creme aus Chia-Samen sieht aber ein bisschen wie Froschlaich aus, oder? Probiert unser Rezept doch mal aus!

Tannenhonig-Bäumchen

Passend zum aktuellen Thema Wald gibt es bei uns leckere Tannenhonig-Kekse in Bäumchenform.

Apfel-Lollis

Äpfel, Schokolade und eine Verzierung aus Blütenstreuseln – unsere Apfel-Lollis! Lecker, oder?

Apfelküchle

Endlich ist sie da, die Apfelzeit. Probiert doch mal unsere leckeren Apfelküchle aus. Sie sind einfach und schnell gemacht und soooo lecker!

essbare Landschaft

Mit Essen spielt man nicht? – Aber man kann es köstlich gestalten. Probiert unser Rezept und gestaltet eure eigenen essbaren Landschaften.

Picknickbrötchen

Einfach, schnell gemacht, perfekt zum Mitnehmen und lecker – unser Picknickbrötchen-Rezept.

Ofengemüse-Rezept

Probiert doch mal unser leckeres Ofengemüse aus. Rein kommt alles, was Garten und Markt gerade so hergeben.

Giersch-Limonade-Rezept

Erfrischend, durstlöschend und lecker – unsere Giersch-Limonade!

Bienen-Muffins

Ein einfaches Rezept für süße Honig-Bienchen zum vernaschen.

Brennnessel-
Süppchen

Brennt garantiert nicht auf der Zunge – Wallys wildes Brennnesselsüppchen. Mmh!

Gänseblümchen-Quark

Gänseblümchen sehen nicht nur schön aus, man kann sie auch essen. Probiert mal unseren leckeren Quark mit Gänseblümchen!

Winterpunsch

Leckerer und wärmend! Genau das Richtige nach dem Toben draußen im Schnee.

Streuobst-Bratäpfelchen

Ein einfaches Rezept für eine lecker-winterliche Nascherei aus dem Backofen.

Fuchs mit Lupe

Login für

Naturpark-Schulen

Login für

Naturpark-KIGA

Vorsicht!

Du bist dabei, den Kinderbereich der Naturpark-Detektive zu verlassen. Möchtest du das wirklich?