Bärlauch-Pesto
Bärlauch-Pesto schmeckt nach Frühling pur. Und noch dazu kannst du es ganz schnell und einfach selber machen. Wir zeigen dir wie.
Weitere Rezepte
aus dem Naturpark
Bärlauch-Pesto
Bärlauch-Pesto schmeckt nach Frühling pur. Und noch dazu kannst du es ganz schnell und einfach selber machen. Wir zeigen dir wie.
Frühlings-Wrap im Bärlauch-Nest
Ihr habt den köstlichen Bärlauch zwischen all den anderen Frühlingspflanzen im Wald entdeckt? Und ihr habt mit Fabios Super-Anleitung auch ganz eindeutig herausgefunden, dass es Bärlauch ist und kein giftiger Doppelgänger?
Dann sucht ihr jetzt noch ein Rezept? Hier haben wir die Lösung: unseren leckeren Frühlings-Wrap im Bärlauch-Nest
Fruchtige Eiszapfen
Geht es euch auch so? An einem Eiszapfen muss man einfach lutschen! Nur die Erwachsenen sind meist nicht sehr erfreut darüber. Und sie haben ja recht: Eiszapfen, die man in der Natur findet, sind vermutlich nicht sehr sauber. Wir haben die Lösung: Probiert doch mal unsere selbstgemachten fruchtigen Eiszapfen aus. Mmh, lecker!
Buchweizen-Cracker
Sucht ihr etwas Gesundes zum Knabbern? Dann sind unsere Buchweizen-Cracker genau das Richtige für euch. Sie sind schnell und einfach gemacht und lecker.
Mooriger Mooskuchen
Passend zum aktuellen Thema „Moore“ backen wir einen moorigen Mooskuchen. Grün wie Moos, schnell und einfach gemacht und lecker! Spezialeffekt inklusive!
Brotchips
Viel zu viele Lebensmitte landen in der Mülltonne. Das ist teuer, ungerecht, umwelt- und klimaschädlich. Und lockt außerdem Tiere an, die Tonnen zu plündern. Auch nicht gut. Besser ist es, Lebensmittelreste zu verwerten. Aus altem Brot könnt ihr beispielsweise knusprige Brotchips zaubern. Lecker!
Apfelwölkchen
Apfelwölkchen – unser (Wasser)Speicher im Glas: Leckeres Schicht-Dessert mit Apfelkompott, Quark-Mascarpone-Creme und Weißbrotschwamm. Perfekt zur Verwertung von altem Baguette und leicht schrumpeligen Äpfeln vom letzten Herbst.
Winterkraft-Kugeln: regional und international
Unsere Winterkraft-Kugeln dürfen bei keinem Fest fehlen. Sie geben neue Energie und sind super-lecker. Wir haben unterschiedliche Varianten für euch ausprobiert.
Walnuss-Herzen
Knusprig, fruchtig, lecker! Sonja Pross‘ Walnuss-Herzen aus regionalen Zutaten.
Erntedank-Brotaufstrich
Passend zum aktuellen Thema „Erntedank im Wandel der Zeit“ kreieren wir unseren Erntedank-Brotaufstrich mit Walnuss, Apfel und Honig.
Moos-Schoko-Creme
Passend zum aktuellen Thema „zwischen Moos und Farnen“ dekorieren wir unsere Schoko-Creme mit essbarem Moos. Dazu noch Heidelbeeren – da kommen Wald-Gefühle auf!
Laubfrösche im Tomatenteich
Keine Sorge, wir kochen natürlich keine Laubfrösche. Aber die kleinen, leckeren Mangoldpäckchen erinnern doch ein bisschen an die niedlichen grünen Hüpfer, oder?
Glückspilz-Kekse
Glück zum selbst naschen oder verschenken: Wally Wildschweins selbstgebackene, zauberhafte Glückspilz-Kekse.
buntes Zopfbrot mit Wildkräutern
Kennt ihr buntes Zopfbrot mit Wildkräutern? Probiert unser leckeres Brot-Rezept für diese saisonal eingefärbte Brot-Variante!
Blumenerde mit Vanillecreme
Sieht aus wie Blumenerde, ist aber viel leckerer – unser Schicht-Dessert passend zum aktuellen Thema Boden und Erde.
Pizza-Fisch
Passend zum aktuellen Thema „Leben im Bach“ gibt es bei uns leckere Pizza in Fischform.
Froschlaich-Creme mit Beerenpüree
Froschlaich! Pfui Teufel! Mögt ihr jetzt denken. Aber keine Sorge, wir servieren euch keine Froscheier. Unsere leckere Creme aus Chia-Samen sieht aber ein bisschen wie Froschlaich aus, oder? Probiert unser Rezept doch mal aus!
Tannenhonig-Bäumchen
Passend zum aktuellen Thema Wald gibt es bei uns leckere Tannenhonig-Kekse in Bäumchenform.
Apfel-Lollis
Äpfel, Schokolade und eine Verzierung aus Blütenstreuseln – unsere Apfel-Lollis! Lecker, oder?
Apfelküchle
Endlich ist sie da, die Apfelzeit. Probiert doch mal unsere leckeren Apfelküchle aus. Sie sind einfach und schnell gemacht und soooo lecker!
essbare Landschaft
Mit Essen spielt man nicht? – Aber man kann es köstlich gestalten. Probiert unser Rezept und gestaltet eure eigenen essbaren Landschaften.
Picknickbrötchen
Einfach, schnell gemacht, perfekt zum Mitnehmen und lecker – unser Picknickbrötchen-Rezept.
Ofengemüse-Rezept
Probiert doch mal unser leckeres Ofengemüse aus. Rein kommt alles, was Garten und Markt gerade so hergeben.
Giersch-Limonade-Rezept
Erfrischend, durstlöschend und lecker – unsere Giersch-Limonade!
Bienen-Muffins
Ein einfaches Rezept für süße Honig-Bienchen zum vernaschen.
Brennnessel-
Süppchen
Brennt garantiert nicht auf der Zunge – Wallys wildes Brennnesselsüppchen. Mmh!
Gänseblümchen-Quark
Gänseblümchen sehen nicht nur schön aus, man kann sie auch essen. Probiert mal unseren leckeren Quark mit Gänseblümchen!
Winterpunsch
Leckerer und wärmend! Genau das Richtige nach dem Toben draußen im Schnee.
Streuobst-Bratäpfelchen
Ein einfaches Rezept für eine lecker-winterliche Nascherei aus dem Backofen.