
Probiere unsere Sommer-Rezepte!

Leckere Laugen-Raupe auf Gurkensalatbett
für den Gurkensalat
- 1 Salatgurke
- Essig
- Salatöl (z.B. Rapsöl)
- Sahne
- Dill
- Salz
- wer möchte Zwiebel
- außerdem brauchst du einen Gemüsehobel
für die Raupe:
- eine Laugenstange
- Scheibenkäse (z.B. Gouda)
- Wurst-Aufschnitt (z.B. Lyoner)
- eine kleine Tomate
- einen Holzspieß
- einen runden Plätzchenausstecher
So wird’s gemacht
Wasche die Gurke ab und hoble sie mit Hilfe des Gemüsehobels in dünne Scheiben. Pass dabei auf deine Finger auf. Wenn du möchtest, kannst du die Gurke vorher mit dem Sparschäler schälen, das muss aber nicht sein.
Jetzt kannst du die Salatsoße machen. Dazu 2 Esslöffel Öl, 2 Esslöffel Sahne, 2 Esslöffel Essig, einen halben Teelöffel Salz, 1 bis 2 Teelöffel Dill und – wenn du magst – ein paar Zwiebel-Würfel zu den Gurken geben. Gut umrühren und abschmecken. Fertig ist der Gurkensalat!
Nun kannst du deine Raupe zubereiten. Schneide dazu die Laugenstange in dünne Ringe und bringe Wurst und Käse mit Hilfe des Plätzchenausstechers in die richtige Form.
Spieße die Laugenstangen-Scheiben, Wurst- und Käse-Ringe abwechselnd auf den Holzspieß. Falls die Laugenstange zu lang ist, kannst du einige Scheiben aus ihrer Mitte herauslassen.
Zum Schluss noch einen Tomate als Raupen-Kopf aufspießen und ihr aus einem Gurkenrest zwei kleine Fühler und aus Käse oder Frischkäse zwei Augen verpassen. Fertig ist deine Raupe!
Nun die Raupe noch zusammen mit dem Salat auf einem Teller anrichten.
Mmh! Lecker, die Raupe auf Salatbett!