Probiere unsere Sommer-Rezepte!
Mmmh, süß und lecker:Blumenerde mit Vanillecreme
- 1 EL Zitronensaft
- Gänseblümchen oder andere essbare Blüten und Minz- oder Zitronenmelisseblättchen für die Deko
Zutaten:
Für 4 – 5 Gläser:
- 20 Oreo-Kekse oder andere, sehr dunkle Doppelkekse. Ihr braucht zwei Rollen, ein paar Kekse sind dann übrig.
- 1 Päckchen Vanillecremepulver ohne Kochen für 300 ml Milch, z.B. „Paradiescreme Vanille“ oder „Backfeste Puddingcreme Vanille“ von Dr. Oetker
- 300 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 100 g Frischkäse
- 2 EL Milch
- 1 TL Puderzucker
So wird’s gemacht:
Bereitet die Vanillecreme nach Packungsanweisung mit 300 ml Milch zu.
Verrührt dann in einer anderen Schüssel den Frischkäse mit 2 EL Milch, dem Puderzucker und dem Zitronensaft.
Schlagt nun in einer sauberen Schüssel mit dem Mixer die Sahne steif.
Nun könnt ihr mit dem Schneebesen die Frischkäsecreme und die steif geschlagene Sahne unter die Vanillecreme mischen. Stell die Creme dann bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank.
Schichtet nun die Vanillecreme im Wechsel mit der Blumenerde (Keksbrösel) in vier bis fünf Gläser: Startet mit der Vanillecreme, dann kommt eine Schicht Blumenerde, dann wieder eine Schicht Creme und zum Abschluss noch eine Schicht Blumenerde.