Probiere unsere Frühlings-Rezepte!
Schritt für Schritt zumFrühlings-Wrap im Bärlauch-Nest
Zutaten
für den Frühlings-Wrap im Bärlauch-Nest
für eine Portion
- eine Handvoll Bärlauch-Blätter
- eine oder zwei Flammkuchen-Teigplatten
- etwas Saure Sahne oder Schmand
- Salz und Pfeffer
Außerdem brauchst du:
-
- eine größere Schüssel, ein Küchenhandtuch oder eine Salatschleuder
- Ein Schneidebrettchen und ein Messer
- einen großen Löffel
- ein Backblech mit Backmatte und natürlich den Ofen
So wird's gemacht
1.
Wasche zuerst die Bärlauch-Blätter gründlich ab.
Dann trockne sie mit einem sauberen Küchenhandtuch ab oder entferne das anhängende Wasser mit einer Salatschleuder.
2.
Sortiere die Blätter anschließend gleichmäßig aufeinander, so kannst du sie leichter schneiden.
Schneide die Blätter mit einem scharfen Messer in schmale Streifen. Je feiner, desto besser!
Stelle die fein geschnittenen Blätter zur Seite.
3.
Nun streichst du die Teigplatte(n) mit der sauren sahne oder dem Schmand ein.
Die Rückseite eines großen Löffels eignet sich dazu gut.
Je nach Geschmack kannst du jetzt noch Salz und Pfeffer darüber streuen.
Gehe damit aber lieber sparsam um!
4.
Backe die eingestrichenen Teigplatten auf einem Backblech 2 bis 4 Minuten im Ofen bei etwa 180°C.
Sie sollen sich leicht aufplustern, aber nicht braun werden!
Achtung beim Herausholen, nutze Backhandschuhe gegen die Hitze!
7.
Am Ende schneidest du den Bärlauch-Wrap schräg in der Mitte durch und legst ihn dekorativ auf ein Bärlauch-Blätternest.
Viel Spaß beim dekorieren und natürlich Guten Appetit!







