Unser Rezept für leckerenWinterpunsch
Zutaten:
- 3 Beutel Früchtetee
- 0,5 Liter Apfelsaft
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- Päckchen Vanillezucker
- 1 Zimtstange
- 5-6 Nelken
Zuerst müsst ihr in einem Kochtopf einen Liter Früchtetee aufbrühen und 5-8 Minuten ziehen lassen. Dann die Teebeutel entfernen. Die Zitrone und die Orange auspressen und den Saft zusammen mit dem Apfelsaft, den Gewürzen und dem Vanillezucker zum Tee geben. Das Ganze auf dem Herd etwa 10 Minuten bei niedriger Hitze (nicht kochend) ziehen lassen. Vorsicht mit dem heißen Punsch und am Herd. Lasst euch am besten ein bisschen von euren Eltern helfen. Falls euch der Punsch nicht süß genug ist, könnt ihr noch ein bisschen mit (braunem) Zucker oder Honig nachsüßen.
Mmh! Lecker! Damit wird es euch nach dem Schlittenfahren wieder richtig schön warm!