Probiere unsere Herbst-Rezepte!
einfach, regional und köstlich:Erntedank-Brotaufstrich
Zutaten
- Ein kleiner Apfel
- 3-4 Walnüsse
- Ein Stückchen altes, trockenes Brot oder Brötchen
- Honig
Und so wird’s gemacht
Knackt die Walnüsse und drückt sie zusammen mit dem trockenen Brot im Mörser klein. Falls ihr keinen Mörser habt, könnt ihr die Nüsse auch mit dem Messer und das Brot mit einer Küchenreibe zerkleinern. Oder ihr benutzt einen Multizerkleinerer.
Wascht nun den Apfel, entfernt das Kerngehäuse und – wenn ihr mögt – die Schale und reibt ihn mit Hilfe der Küchenreibe.
Verrührt nun alle Zutaten und gebt – je nach Geschmack – noch 1 bis 2 Teelöffel Honig dazu.
Fertig ist euer Erntedank-Brotaufstrich!
Auf geröstetem Brot und verziert mit einem Gänseblümchen schmeckt es mir am besten. Mmh, köstlich!