
Probiere unsere Frühlings-Rezepte!

Schmeckt nach Frühling pur -Bärlauch-Pesto
Zutaten
für ein Glas
- etwa 70 g Bärlauch
- 100 ml Rapsöl
- 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 3 Esslöffel geriebenen Parmesan
- 1 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
Außerdem brauchst du:
- Einen Standmixer oder einen Pürierstab
- ein bis zwei saubere Schraubgläser: wenn du das Pesto länger aufbewahren möchtest, sollten die Gläser abgekocht sein.
So wird’s gemacht
Wasche zuerst die Bärlauch-Blätter gründlich ab.
Dann trockne sie mit einem sauberen Küchenhandtuch ab oder schleudere die Bärlauch-Blätter mit einer Salatschleuder trocken.
Schneide die Bärlauchblätter grob klein.
Gib dann alle Zutaten in den Mix-Becher, also den Bärlauch, 100 ml Rapsöl, 3 Esslöffel Parmesan, 3 Esslöffel Sonnenblumenkerne, 1 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer.
Püriere nun alles kräftig durch.
Fülle das Bärlauch-Pesto nun in das vorbereitete Schraubglas.
Im Kühlschrank hält es ungeöffnet 1-2 Monate. Reste im bereits geöffneten Glas halten sich im Kühlschrank 1-2 Wochen. Das Pesto sollte dann mit einer Schicht Rapsöl bedeckt sein.
